HOME
QUEM SOMOS
RESULTADOS
CADASTRO
NOTICIAS
CONTATO


Levedura Pindorama é aprovada por pecuarista e empresários
2018-10-01 11:51:26

A Cooperativa Pindorama reuniu  pecuaristas, empresários e instituições ligadas ao agronegócio para o lançamento do seu mais novo produto: a levedura inata da cana-de-açúcar destinada à nutrição animal. O encontro, realizado na quinta-feira,27,  contou com uma palestra do departamento científico da ICC Brazil e  visita ao centro de produção e secagem de levedura.

 

A novidade, segundo o presidente da Pindorama, Klécio Santos,  pode trazer grandes resultados para a agropecuária alagoana. “Nossa cooperativa vem sempre inovando no seu ambiente de negócio, sempre aproveitando obter o máximo de aproveitamento. Trata-se de  um produto fantástico, comprovado cientificamente que  pode  agregar maior desempenho produtivo na pecuária”, disse confiante Klécio Santos.

Ideal para bovinos, suínos, aves, equinos, peixes, cães e gatos, a levedura é composta por  35% de proteína, aminoácidos e vitaminas do complexo B.  O produto, que é extraído  da fermentação do álcool,  tem validade de dois anos e não oferece qualquer contraindicação aos animais, conforme a zootecnista e PhD em Biociências aplicadas à Farmácia.

“A levedura concentra bactérias inativadas da fermentação do álcool e em contato com organismo volta a fazer seu papel de sequestrar o que é ruim e gerar um ambiente de bactérias boas. Seu processamento, por meio da secagem spry dre condiciona melhor palatabilidade  concedendo melhor absorção e digestão”,

 

 Em gado  de leite, com a introdução da levedura à dieta animal, foram observados pela ICC Brazil maior ganho de peso e produção de leite.  A informação  animou  pecuaristas como Domicio Silva, presidente da Associação dos Criadores de Alagoas (ACA).

 

“O setor ganha mais esse reforço  com um produto da terra.  Nutrição é um dos pilares da criação animal, que requer cuidados e investimento correto para se atingir maior produtividade. Produto excelente”,  alegou Silva. 

Primeira unidade do Nordeste  a produzir o subproduto da cana, a  levedura  em pó Pindorama chega ao mercado na próxima terça-feira,2 de outubro, em embalagens  de 25 kg. 

Fonte:
Link de acesso: